主页>图片频道>查看图片
十堰市文锦学校:金秋时节 收获田径场上的喜悦
2017-10-25 10:15     来源:十堰市文锦学校     作者: 孙丹茜
  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • 15.JPG
  • 16.JPG
  • 17.JPG

  

  “加油!加油!加油!……”一声声的呐喊鼓舞着运动场上奔跑的健儿,他们拼劲全力,一个接一个冲向终点,健康向上的少年风采在一张张充满朝气的脸上展现。     

  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴”10月18日到10月20日,十堰市文锦学校举行了第三届田径运动会,为期三天,共19个比赛项目,累计参与人数将近4000人。 

  在合作中团结一心  

  两人三足比赛中,绑在一起的不仅是两条腿,更是两颗炽热的心。只有最默契的一组,才能最终赢得比赛。 

  迎面接力比赛中,每一个人都在准备着,都在渴望着,他们的双眼盯紧了向自己跑来的“战友”,张开手掌,紧张地等待着接力棒传递到手上的那一刻。然后拼尽全力,冲向下一位“战友”。每一个环节都至关重要,都形成了互补,一个人慢下去,另一个人便更加用力地奔跑,直到比赛结束。 

  在一场场团体比赛中,团结、友爱成为共同的主题,班级荣誉是最高的追求,同学们团结协作,为了一个共同的目标而顽强拼搏。  

  在拼搏中奋勇当先 

  枪声响起的那一刻,是最令人紧张的一刻;冲过终点的那一刻,是最激动人心的时刻。从60米到400米,从400米到1000米,从短跑到长跑,从起点到终点,每一条红色跑道上都是一个奋力奔跑的身影,汗水的挥洒间也是激情和梦想的实现。 

  在趣味中获得快乐 

  “袋鼠跳”可以说是运动会中人气最高的项目了,一个个可爱的学生钻在袋中,真像是一只只小袋鼠,蹦蹦跳跳。欢声笑语飘散在操场上空。 

  五彩缤纷的毽子在孩子们的脚上轻盈地舞动着,稚气未脱的孩子们有模有样,化身为一个个踢毽小达人,“蜻蜓点水”间充满了欢乐。    

  团结、快乐、拼搏,不仅是运动会的体育精神,更是学习和生活的动力与目标。文锦学校第三届田径运动会的成功举办,既贯彻了学校“舒心教育”的思想,更丰富了校园生活,培养了学生拼搏向上、合作奋进的精神。 

  同时,为了贯彻国家“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的阳光生活理念,在10月20日下午,文锦学校举办了教职工趣味运动会,在活动中不仅充满了欢声笑语,更使得广大教师之间有了更加深入的交流和更加浓厚的情感。     

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码