主页>图片频道>查看图片
(十堰)竹山县组织食品安全监测 保障学生“舌尖上的安全”
2017-10-24 16:51     来源:竹山县教育局     作者: 陈兴阳 陈晓燕
  • IMG_0462__副本.JPG
  • IMG_0460__副本.JPG
  • IMG_0459__副本.JPG
  • IMG_0463_副本.JPG
  • IMG_0465_副本.JPG

  为保障学校食品安全,维护十九大期间良好社会氛围,10月23日下午,竹山县产品检验检测中心与县教育局学校后勤管理办公室一起对深河乡中小学校食堂的食品安全进行了全面监测。 

  检测中心技术人员一行三人,通过技术手段对深河乡九年一贯制学校、深河乡中心幼儿园食堂的蔬菜、粮油、饮用水、冷鲜肉等进行了抽样检测。重点检测:蔬菜、水果的农药残留;粮食、肉类的水分含量;饮用水臭和味、浊度、游离氯、肉眼可见物、pH值、电导率、菌落总数、大肠菌群计数。抽样检测完成后,检测人员还现场随机采样完成了炊具的ATP检测和操作人员手部洁净度检测。 

  检测结果反映该乡学生食品安全状况良好,所有抽检项目全部达标。据悉该县教育局还将和产品检验检测中心、食品药品监督管理局一起对全县中小学校食堂的食品安全进行一次全面监测,切实保障所有中小学生“舌尖上的安全”。 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码