主页>图片频道>查看图片
(襄阳)南漳县实验小学:喜迎十九大 重阳敬老情
2017-10-24 16:23     来源:南漳县教育局 南漳县实验小学     作者: 木超 金鑫 冯俊英
  • 1.jpg
  • 5.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

  1021日下午,在南漳县光荣院,该县实验小学26名同学走进老爷爷和老奶奶的房间,拖地、擦桌椅、叠被子…… 

  在重阳节即将到来之际,南漳县实验小学二(1)班家委会为传播正能量,弘扬孝文化,组织部分同学到县光荣院,与老人们提前庆祝重阳节。 

  整理完房间,孩子们将老人搀扶着走到场子里,坐到长椅上,有的给他们捶背,有的捏肩,还有的为老人们即兴表演节目,逗得老人哈哈大笑。 

  活动中,孩子们在将开心、快乐带给老人的同时,也将中国传统的孝善文化深深埋植于内心。 

  孩子们纷纷表示,以后一定还会多参加这样的活动。 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码