主页>图片频道>查看图片
(十堰)竹山县竹坪小学:把无声的墙壁变成李有声的教育妙笔美图润童心
2017-10-19 16:57     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝 陈娟
  • 2017101873494545.jpg
  • 2017101873508857.jpg
  • 2017101873386145.jpg
  • 2017101873420049.jpg
  • 2017101873436609.jpg
  • 2017101873484625.jpg

  为了加强校园文化建设,优化育人环境,1018日下午,竹山县竹坪小学开展了班级走廊文化墙的评比活动。在评比的过程中,每个班的文化墙,各有各的特色,各有各的侧重点,要真正比个高下三等来,还真让评委老师难以取舍。各一个班的文化墙,都是精美的构图、巧妙的构思、合理的布局,让评委老师啧啧称赞。极富创意的文化墙,还引来了许多学生家长的驻足欣赏。 

  该校的走廊文化墙,主要以班级走廊为空间,师生共同参与,利用课外活动时间精心设计而成。师生通过剪纸、剪贴、简笔画、手抄报、美工等各种特色形式,将校园走廊打扮得靓丽多姿。通过师生共同努力打造出了具有本班特色的班级文化。每一面文化墙既有共性又有个性,包含了“诗词歌赋”、“国学经典”、“传统文化”"、“爱国主义教育”、“思想道德教育”和“健康教育”等内容。 

  此次活动的开展,彰显了师生合作精神和学生丰厚的文化艺术素养,为创建特色校园注入活力。把一面面无声的墙壁,变成了有声的教育,一幅幅美图,一句句经典的话语,无不在默默无闻的滋润着少年儿童的心灵,使校园充满积极进取的文化氛围,使之成为学校一道亮丽的风景线。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码