主页>图片频道>查看图片
竹山县竹坪乡中心学校组织开展优质示范课观摩活动
2017-09-14 08:02     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝
  • IMG_8809.JPG
  • IMG_8782.JPG

  913日,竹山县竹坪乡中心学校组织该乡部分年轻教师和新进编的教师,20余人,在竹坪小学开展了小学优质示范课观摩活动,该乡陶娜等6名小学课改先锋、教学骨干教师,主讲了小学六年级的语文、数学、英语、科学等课程。 

  课堂上,主讲教师得心应手地应用班班通设备,有的放矢的应用导学案,深入浅出的指引辅导,激情激趣的开发,按照“情景创设—-自主学习---合作探究---成果呈现----总结评价”地课堂结构,每节课堂生动有趣,高潮迭起,既有预设的推进,又有生成的插曲,每个学生都是人人奋勇争先进,个个逐浪争上游。听课教师聚精会神的听讲,详细的记笔记,不时地点头赞许。 

  “听了这几位有经验的教师的示范课,让我等初出茅庐的人,简直是让我们茅塞顿开,也给我们提出了严峻的课改课题。今后我会把今天学习到的方法应用到自己的课堂教学之中。”新进编的教师谭加丽如是说。 

  听课之后,主讲教师向听课教师传授了新课改的基本要求和课堂教学方法,听课教师纷纷交流了心得体会。 

  评课会要求,广大教师要从精心备课、巧妙设计、耐心授课、学生主体、思想教育、动手操作、合作探究、扎实训练等方面,努力打造高效优质课堂。 

  近年来,竹山县竹坪乡中心学校高度重视教研教改工作,始终坚持质量第一的意识,积极开展课内比教学、一课一名师、一师一优课和课改先锋的培养评选工作,为教师展示自己才华搭建平台,为教师提高质量奠定基础和提供良好的服务,使该乡近年来中小学教育教学质量持续攀升,获得了上级的肯定,得到了广大学生家长的好评。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码