主页>图片频道>查看图片
竹山县教师全员参训强师德 整装待发迎开学
2017-08-30 07:03     来源:竹山县教育局     作者: 张云朝 向继明
  • IMG_8443.JPG
  • IMG_20170825_123325.jpg
  • QQ图片20170829175105.jpg

  829日,竹山县竹坪乡2017年暑期师德师风集中教育培训活动,在该乡中学阶梯教室隆重开幕。全乡在编在岗教师、新入编教师和代课教师160余人参加学习,该乡党委宣传委员、副乡长王海涛到会并讲话。会上,乡中心学校校长王启华作了以《坚定理想信念,做一名合格的党员教师》的主题报告。  

  会议指出:坚定理想信念,不只是理论问题,更重要的是实践问题,看一个党员是否有正确的理想信念,最关键的是看他的实际行动。作为人们普遍尊敬的人民教师,师德自信,学识自信,教法自信是教师做好教书育人工作的基础。  

  为确保活动取得实效,竹山县竹坪乡中心学校制定了活动方案,编制了集中教育工作日程,拟定用两天的时间,完成支部主题党日教育活动、师德师风警示教育活动、教育教学质量分析表彰活动和秋季开学各项工作安排部署等四个项目。培训期间,将组织入会人员学习习近平总书记726日讲话精神,观看全县师德楷模视频,学习教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见、严禁中小学违规补课的规定等。要求教师人人有学习笔记5000字,1500字的心得体会和1500字的自查自纠报告。这是竹山县教师全员参训强师德,整装待发迎开学的一个真实写照。 

  为了进一步强化师德,提高师能,认真做好新学期的各项工作,竹山县教育局于820日,组织该县70名教育财务工作人员,赶赴湖北工业职业技术学院,开展了为期一周的学校财务专业知识培训。于821日,组织教育局领导班子成员及机关股室全体干部、局内设二级单位班子成员、县直学校班子成员及部分骨干教师、各乡镇中心学校班子成员、完小以上的中小学校长、各乡镇中心幼儿园园长、2017年新招录教师等800余人,参加为期三天的集中培训。本次培训班的主题是聚焦课程、聚焦教师、聚焦管理,特邀了陕西师范大学学前教育学院院长梁朝阳、北京京源学校副校长孙清亚、十堰市教科院副院长杨文健三位专家分别作校(园)长的文化自觉和文化领导力、真实需求的未来学校课程重构、高考改革大家谈专题讲座。举行庆祝第33个教师节暨竹山县第三届道德讲堂总堂颁奖活动、2017年竹山义务教育段教育质量总结表彰大会、全县第三届教师基本功大赛成果展、中小学及幼儿园安全知识专题讲座、师德师风警示教育、党风廉政建设集体谈话、新学年教育工作部署等内容丰富的活动。 

  继县教育局组织的培训之后,各乡镇中心学校、县直学校分别组织辖区内教职员工,全员开展集中培训学习教育活动。通过培训,进一步拓宽教师们的教育理论视野,强化实践能力,提升教师和管理者的专业素养和科研能力,带动全县教育教学、后勤服务、学校安全等各项工作迈上新台阶。 

  近年来,竹山县教育局高度重视师德师风建设,紧紧围绕 “两学一做”、“支部主题党日”等教育活动,每年都要组织中层管理干部集中学习,组织教师外出参加省级专业培训,进一步强化师德,提高师能,全力打造“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”好教师,全县涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献的好教师,有力地促进了竹山县教育教学质量的提高,为竹山县区域经济社会的发展培养了大批有用人才。 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码