主页>图片频道>查看图片
竹山县竹溪县教育局领导带头学习财务知识 促进学校财务管理规范
2017-08-22 19:53     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝
  • mmexport1503356027519.jpg
  • mmexport1503355915464.jpg
  • mmexport1503355933825.jpg
  • mmexport1503355958250.jpg
  • mmexport1503355976193.jpg
  • mmexport1503355996015.jpg
  • mmexport1503356012607.jpg

   821日上午,十堰市基层教育系统财务人员暑期培训班开班仪式,在湖北工业职业技术学院学术报告厅举行,来自竹山县70名与竹溪县45名教育财务人员参加了开班仪式,将接受为期一周的教育财务知识培训,集中“充电”提能。为进一步提高财务人员适应新时期财务管理的能力,加强教育财务管理工作,防控财务风险提供保障。十堰市会计局的领导梁放和湖北工业职业技术学院的领导魏文芳到会并讲话。培训老师代表和参训学员代表做了表态性发言。 

  会议要求:所有参训学员端正思想态度,深刻认识财务培训工作的重要性和必要性,让会计业务紧跟人工智能的时代步伐,及时更新财务知识。要遵守培训纪律,开展深入研讨,让培训取得实实在在的效果。 

  为了及时提高基层学校财务人员的业务素养,强化财务内部监督,更好的落实会计准则,竹山县和竹溪县教育局高度重视基层财务人员的培训培养工作,每年除了组织基层财务工作人员进行网上在线学习以外,还定期组织集中培训,学习新知识,掌握新方法,解读新要求,让基层财务人员的业务技能及时得到提升。 

  为了保证此次培训取得良好的效果,竹山县和竹溪县都成立了以县教育局局长为组长的领导小组,派出局分管财务工作的班子成员带队,并带头参加培训。湖北工业职业技术学院组织编印了培训教材。笔者在培训现场看到:培训老师认真备课,精心设计课堂,耐心辅导,详细解答学员们的提问。每个学员都认真听课,详细的记笔记,深入研讨交流。整个课堂生动有趣,严谨高效。 

  培训的内容为:会计工作改革与发展形势、会计职业道德培训;会计基础工作规范;会计基础工作规范之会计报表;中小学校会计制度及法律法规培训;新形势下财务风险防控与规避技巧;备受关注的财经政策与纪律,以及实际执行过程中应该特别注意的问题。并安排有实际问题研讨:即基建、工会费、国库集中支付等特殊经济业务账务处理研讨;值班、加班、干部及班主任等待遇的合法解决办法研讨。 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码