主页>图片频道>查看图片
倾心细致服务学子 助学贷款激励成长
2017-08-18 16:02     来源:兴山县教育局     作者: 王维 王锦秀
  • 了解生源地贷款流程.jpg
  • 热情服务.JPG
  • 提交资料.JPG

   (通讯员:王维  王锦秀)“小风同学,别着急,生源地助学贷款手续办理不复杂,办好后会减轻一点家里负担的。”兴山县教育局学生资助管理中心的工作人员正细心地为向前来办理生源地贷款的学生小风和妈妈介绍助学贷款情况。 

  小风生长在单亲家庭,母亲体弱多病,全靠母亲种菜,家庭收入十分微薄。今年由于雨水多,田地里几乎颗粒无收,小风和母亲十分着急上学费用。在了解到大学生生源地信用助学贷款政策后,他们来到县教育局学生资助管理中心,前来办理相关贷款手续。 

  据悉,凡全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的本专科学生、研究生,均可贷款。全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元。 

  生源地信用助学贷款是国家为扶持家庭经济困难大学生顺利完成学业而办理的助学贷款。贷款由国家开发银行发放。学生需提供学生或共同借款人签字的《申请表》原件1份、录取通知书原件及复印件1份、借款学生本人签字并加盖村(居)委会公章的《申请表》原件1份(申请表从生源地贷款学生在线系统导出),以及学生和共同借款人身份证原件及复印件,户口簿原件等相关申贷材料。  

  今年的学生助学贷款续贷学生已于725-811办理完毕,新贷学生需在814-94之间完成办理。因特殊原因未在规定时间办理续贷的学生,向县级学生资助管理中心说明情况后可在825-94期间补办。 

  在教育局学生资助管理中心,工作人员细心地为前来办理助学贷款的学生和家长讲解国家相关政策,学生和家长在宣传栏前认真地阅读资料了解申请流程后,在工作人员指导下登录国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统下载申请表,通过高配仪扫描提交身份证、申请表等资料,通过手写板录入签名确定。 

  兴山县教育局每年认真做好大学生生源地贷款工作,今年又购置了高拍仪、手写板等设备设施,方便学生和家长办理贷款。工作人员认真学习业务知识,努力学生及家长解答疑问、办理助学贷款手续。学生资助中心还建立了QQ群,方便学生及家长了解自己的权利义务,清楚贷款还款流程,确保工作公开、透明。学生资助中心工作人员其优质、高效服务的服务获得了学生及家长的一致好评。 

  小风,目前的困难是暂时的,你一定要好好学习,今后找个好工作,明天会更好。”学生资助管理中心主任谭宏国拍拍小风的肩膀,鼓励他树立信心,好好学习。办完贷款手续的小风点点头:“感谢国家的好政策,也感谢您们的用心服务,我一定好好学习。” 

   

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码