主页>图片频道>查看图片
(十堰)竹山县呼啦圈花样跳绳活动 让留守儿童不孤单
2017-06-28 09:19     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝 陈光复
  • IMG_0579.JPG
  • IMG_0862.JPG
  • IMG_0879.JPG
  • IMG_1268.JPG
  • IMG_3246.JPG
  • 双人跳.JPG

  6月27日,竹山县竹坪乡金花小学组织该校176名学生,开展了跳绳、呼啦圈等“相守计划”项目比赛活动,对优胜者颁发了奖状。 

  该校自2015年秋季学期开始,积极开展“相守计划”活动,2017年进一步充实“相守计划”的内涵,体现“爱相守”的本质,着重开展了“圈绳出彩”项目活动,即全校呼啦圈和花样跳绳活动。 

  每到阳光课外活动的时间里,校园里到处一片欢腾,处处洋溢着快乐和欢笑。同学们在陪护老师的带领下,八人一群,十人一组,参加自己喜爱的项目,快乐活动,健康生活。到处是活动的人群,到处是运动的身影。欢呼声、喝彩声、加油声、优美的琴声、嘹亮的歌声、加上阵阵掌声和笑语声,交织在一起,此起彼伏,构成了生机蓬勃的游戏趣图。 

  单人跳绳各有各的跳法,五花八门的,神气十足,有的单脚跳,有的双脚跳,有的跑步似地跳,有的花样跳。双人跳和团体跳,更加精彩,激奋人心,扣人心弦。 

  全校呼啦圈爱好者从队列队形训练开始,经过一段时间的训练,全体学生的呼啦圈活动基本达到队形整齐,动作整齐划一,节奏鲜明,转呼啦圈与健身操基本完美融合,初步具有艺术的美感。 

  竹山县竹坪乡金花小学组织和开展相守计划活动,绳舞飞扬乐开怀,圈绳出彩大课外,极大地丰富了学生的课余生活,愉悦了孩子们的童心,让留守儿童不再孤单,学校真正变成了学生的乐园,促使孩子的身心健康快乐地成长 

图为:学生表演呼啦圈  通讯员 陈光复 摄

 

图为:呼啦圈表演  通讯员 陈光复 摄

 

图为:花样跳绳   通讯员 陈光复 摄

 

图为:学前班学生“晒绝技”  通讯员 陈光复 摄

 

图为:花样跳绳  通讯员 陈光复  摄

 

图为:留守儿童自编自演的文艺节目  通讯员 张云朝 摄

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码