主页>图片频道>查看图片
(房县)土城小学全力打造“靓丽校园”
2017-06-06 15:42     来源:土城镇土城小学     作者: 李伟
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

  65日,在第46个“世界环境日”到来之际,土城小学开展校园环境大整治,全体师生齐上阵,捡、扫、擦、拖,对校园的每个角落、卫生死角从上到下彻底打扫,全力整治。这只是该校全力打造“靓丽校园”的一个掠影。 

  自开学以来,该校把全力打造“靓丽校园”作为学校工作的重点任务,多措并举,全力以赴,狠抓校园环境卫生;并借助义务教育均衡发展的东风,对校园进行全面硬化、绿化、美化,全力推进义务教育均衡发展,全力打造土城小学“靓丽校园”。 

  抓宣传教育。在教职工周前例会、学生班会、校园集会等大小会议上宣传“靓丽校园”的重要性,不断总结之前卫生上存在的问题,不断进行整改,强化全体教师参与卫生管理的意识,增强学生一定要搞好个人卫生及学校卫生的观念,从而推进“靓丽校园”建设。 

  抓养成习惯。利用课间集会时刻强调良好卫生习惯的重要性,不带零食进入校园,不乱丢果皮纸屑,随手捡起校园垃圾;老师和班干部以身作则,监督和批评乱扔垃圾的学生,鼓励和表扬随手捡垃圾的同学,促进良好习惯养成。 

  抓量化考核。在政教处的安排下,值周领导、值周老师、值日学生每日对校园卫生进行检查,每日一量化,每天课间集会反馈当天的卫生情况,予以公示,要求及时整改。并且每周一、周四进行大检查,对各班级进行一周一评比,激励师生搞好卫生、爱护卫生。 

  目前,土城小学环境优美、校园整洁,然而,土城小学全体师生仍在为全力打造“靓丽校园”而不懈努力着! 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码