主页>图片频道>查看图片
竹山县竹坪乡设立安全警示标志防止学生溺水
2017-05-31 06:11     来源:十堰市竹山县竹坪乡中小学     作者: 张云朝 刘道军
  • 湖北竹山:设立安全警示标志防止学生溺水 (5).jpg
  • 湖北竹山:设立安全警示标志防止学生溺水 (6).jpg
  • 湖北竹山:设立安全警示标志防止学生溺水 (1).jpg
  • 湖北竹山:设立安全警示标志防止学生溺水 (4).jpg

  “水深、危险,不能下水摸鱼。你看,那不是设立的有严禁玩水的警示标志吗?”530日下午,竹山县竹坪乡一群放端午节收假返校的学生,正准备在该乡陈家河水边摸鱼时,其中一个学生发现了设立在河边的警示标志后,连忙提醒同伴,阻止了下水摸鱼的行为。 

  527日上午,竹山县竹坪乡中心学校安排专人在该乡水库、堰渠、水塘等深水危险的地方安置了“水深危险,禁止游泳玩水”的警示牌。这是该乡中小学切实做好夏季防止学生溺水工作的一个具体措施之一。 

  仲夏来临,天气炎热。高考、中考临近。参加高考和中考之后的学生将要陆续返回家中,加上很多学生的家长外出打工去了,陆续放假的学生,全靠爷奶等隔代监管或者代理人监管,防止学生溺水工作的任务十分艰巨。为了切实做好防止学生溺水事故的发生,竹山县竹坪乡中心学校“早着手、早安排”,积极开展形式多样的防溺水教育活动,强化学生防溺水安全意识,切实做好夏季中小学生防溺水安全工作。  

  充分利用广播、网络、会议、橱窗、主题班会、家长会、收看安全教育视频等形式,对学生及家长进行防溺水安全教育。通过微信、短信提醒和印发家长告知书等形式,明确家长职责,切实提高学生的安全意识和自护自救能力,让监护人切实担负起监护人的责任,坚决杜绝学生擅自下水玩耍和游泳。积极做好与当地村委会的沟通和联系工作,在河道、渠道、水塘边等危险地段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,组织力量及时对辖区范围内涉及学生安全隐患点进行拉网式大排查,做到及时发并消除隐患。认真落实安全工作岗位责任制和责任追究制。对教育责任不落实,管理措施不到位,重点水域漏管失控等严肃追究安全教育和管理工作的责任。做到防患于未然,切实保障中小学生的人身安全。 

 

  图为:正在在河道边安装防溺水警示标志 

 

  图为:在水库边安装警示标志 

 

  图为:安装在大桥边的警示标志 

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码