主页>图片频道>查看图片
房县:土城小学留守儿童最开心的一天
2017-05-30 19:38     来源:土城镇土城小学     作者: 李伟 吴作国
  • IMG_7710.JPG
  • IMG_7737.JPG
  • IMG_7821.JPG
  • IMG_7830.JPG
  • IMG_7843.JPG
  • QQ截图20170530191055.jpg
 psb

  “六一”儿童节在孩子的期盼中终于来了,在孩子的眼中,尤其是在土城小学留守儿童的眼中,“六一”这一天最美、最甜,是最开心的一天。为了让留守儿童能愉快地度过心中最向往的节日,房县土城小学从服装、道具、场地安排上作了精心的准备,隆重举行庆“六一”文艺汇演。

 IMG_7821

  526日上午,晴空万里、碧空如洗。房县土城小学的全体师生们载歌载舞,欢度“六一”。教师们为孩子们精心打扮,涂上胭脂,口红,孩子们以靓丽的打扮成了一个个小演员。小朋友们纷纷献上歌舞庆祝他们自己的节日:孩子们稚嫩的童声洋溢着孩子们对美好未来的向往…… 

   IMG_7710

  演出在开场舞《向快乐出发》中拉开序幕。“快乐的小天使”、“好日子”、经典诵读“弟子规”、“一株紫丁香”感动了在场的所有的人;低年级的小朋友也不甘落后,献上了“拔萝卜”,他们在舞台上表演起来一点也不逊色,不时的引来家长孩子们的欢笑。 

   IMG_7843

  孩子们用其优美的舞姿、甜美的歌声、动人的笑容,在欢快的旋律中,尽情地展示自己。舞台下,精彩的节目吸引了每一个孩子的目光,孩子们情不自禁地拍起了小手。节目在舞蹈《奔跑吧,兄弟》和《模特秀》的走秀中达到高潮。  

   IMG_7838

  演出的圆满成功,获得了家长们的啧啧称赞。而留给孩子们的喜悦、收获和欢乐,将永远留在留守儿童的记忆中。 

   IMG_7737

  据悉,土城小学是是一所寄宿制农村小学,由于大部分家长都外出打工,让爷爷奶奶在家抚养,因而留守儿童较多,还有很多留守儿童在学校寄宿,正因为如此,该校非常重视留守儿童的关爱工作,学校教师把他们当做自己的孩子一样在学习和生活上给予指导、关心和帮助,还定期开展类似的各种文娱活动,让留守儿童不至于缺少关爱,让他们能够健康成长成才。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码