主页>图片频道>查看图片
请留下我的芬芳
2017-05-27 11:07     来源:郧西县夹河镇中心学校     作者: 李相彩 段秀林
  • 201705270953497055.jpg
  • 201705270953227055.jpg
  • 201705270954037055.jpg

   2017526下午,夹河镇中心幼儿园即将毕业的大班孩子希望在进入小学前,在母校种植一株花开四季的茉莉,想在离园前把自己的成长足迹留下,把自己的芬芳年华留下!

 

 

  “六一”临近,大班孩子们对在园生活的时光是越来越珍惜,于是强烈要求班级老师能留下他们对母校的怀念。班级老师和孩子们商量,一致决定在毕业前夕留给幼儿园一份永久的礼物——种植一株树或一株花。

526下午放学时,大班孩子的家长,带着一束茉莉花或栀子树,带着种植的工具——锄头、铁铲、花树、小粪等必须材料,带着自己的孩子,在幼儿园前院的空置花盆和后院的种植区里,开始了孩子幼儿生活的第一次种植:松土、挖坑、植花树、压紧树根、盖土、铺小粪,浇水,幼儿们随着家长的指导,一步一步地进行。教师们也陪着幼儿记下他们种下的幼苗!

 

    今天,幼儿园的花盆里、种植区里多了许多株茉莉花和栀子花,听家长转述卖花人的话说,这茉莉花树叶四季常青、花开四季,这不正像我们幼儿园的老师对幼儿成长的期盼吗?

 

   老师和幼儿已经开始了对这些花树的呵护——要让幼儿园留下“我”的芬芳!这不仅仅是为了实现孩子的梦想……

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码