主页>图片频道>查看图片
竹山县竹坪乡幼儿都会叠被子 3岁女孩做好事不留名
2017-05-25 18:33     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝
  • IMG_7363.JPG
  • IMG_7218.JPG
  • IMG_7260.JPG
  • IMG_7261.JPG
  • IMG_7361.JPG

   

  “吔,我们也会叠被子了!我们也会叠被子了!”524日,竹山县竹坪乡中心幼儿园大班的学生,看着自己配合老师一起将被子折叠得整整齐齐后,都自发地这样欢呼着,相互击掌表示庆贺。 

  524日,竹山县竹坪乡中心幼儿园大班的一群幼儿们,午休起床后,看到老师们在给他们叠被子,就连忙七手八脚地帮助叠起被子来,同学们相互配合,不一会儿就将被子折叠成方块,将床面上的被子平铺整齐,经过大家共同努力,整个寝室显得整洁靓丽,给人一种赏心悦目的感觉。 

  523日,竹坪乡教师基本功大赛活动在幼儿园举行,活动结束后,笔者发现一个3岁小女孩协助老师捡拾校园垃圾时,拿起相机给她拍照,她迅速离开不让拍照,让笔者更受感动。 

  近年来,竹山县竹坪乡中心幼儿园高度重视学前教育,按照“玩中学、学中玩”的幼教理念,不仅仅让学生在校园里学到知识,而且教会他们学会做人的道理,学会做事的技能,培养他们相互配合、团结一致的品质。通过老师们的率先垂范,启发引导学生,让他们从小养成爱劳动、懂礼貌、讲卫生、讲团结、会合作的品质,收到了良好的效果。 

  “看着这么小的幼儿们,这么懂事,这么有礼貌,我们辅导他们,心里真有说不出的高兴,总有一种成就感在内心涌动。”竹山县竹坪乡中心幼儿园的青年老师袁文娟如是说。 

 

  图为:幼儿们正在自己动手折叠被子 

 

  图为:幼儿们整理后整洁靓丽的宿舍 

 

  图为:幼儿整理后整洁靓丽的宿舍 

 

  图为:一个3岁小女孩正在协助老师捡拾校园垃圾时的情景 

 

  图为:小女孩做好事不让拍,慌乱逃离时的情景 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码