主页>图片频道>查看图片
“心灵关爱,童心护航”爱心义卖
2017-05-19 16:55     来源:天门教育局     作者: 李婷

  “走过路过,千万不要错过!”、“赠人玫瑰,手有余香,买东西送糖果。传递爱心,买一送一!”……你可千万别以为这是街头小贩的叫卖声,这可是天门市实验小学的学生举行的“心灵关爱,童心护航”爱心义卖活动。

  校园内精心设计的柜台上摆满了琳琅满目的“商品”,自绘的海报体现了队员的创意,而充满了爱心的义卖口号招揽了不少同学。为了吸引更多的顾客,啦啦队员们忙碌地推销着自己的商品,同学们慷慨解囊,在每个小店铺前都流连忘返。老师也纷纷参与其中,成为本次义卖的消费群体之一。据悉,在政教处的号召下,短短2天时间,以五年级为单位的“爱心义卖小站”纷纷收到同学们捐献的书籍、玩具、手工制品等学习用品共1000余件。

  小微同学拿着她的战利品激动地说:“我好不容易才抢到了3本书,只用了6元钱,真划算。”捧着了一摞东西的大队长小琪也说:“这是实小第一次搞这样的活动,同学们买得开心,卖得开心。比以前的捐款活动有意思多了。我们很喜欢。”学校老师表示,这次活动举办得非常成功,同学门在卖、买、捐的过程中,思考了如何向身边有需要的人送上一份关怀、提供一份帮助、传递一份温暖。他们以实际行动体会着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”  

    近一个多小时的义卖,所有义卖商品销售一空,活动结束后,老师和同学们统计了义卖筹集到的款项总共6278元。虽然筹集到的款并不多,但是却承载着全体师生满满的爱心。六一期间,学校将这笔爱心款用于资助贫困儿童,留守儿童和特殊学校的孩子们。

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码