主页>图片频道>查看图片
(恩施)鹤峰:茶文化进校园 以茶润德
2017-04-21 09:36     来源:鹤峰县教育局     作者: 汪正玺 田祥宏
  • 调整大小 茶文化1.jpg
  • 调整大小 茶文化2.jpg

  4月20日,鹤峰县实验小学教师办公室,少先队员们为辛勤工作的老师泡茶、献茶。

  当天,鹤峰县茶叶局联合该校开展“我为老师献杯茶”的活动。茶艺师就茶具的选用、冲泡程序、冲泡效果等方面进行了解说,现场示范,手把手地教孩子。孩子们将亲手泡制的一杯杯香茶献给老师,茶香清幽而淡雅,老师们接过茶水,眼里噙着幸福的泪水。

  鹤峰县是茶叶大县,茶文化博大精深,源远流长。该县各中小学一直秉承着茶文化的理念‘和、信、爱,让学生走进茶文化,体验茶文化,感受家乡茶文化,感悟至清、至醇、至美茶的真谛,以茶润德、以节载道。同时,加强学生感恩教育,弘扬中华民族尊师重教的优良传统。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码