主页>图片频道>查看图片
兴山县举行“不忘初心·与爱同行”青少年创意彩绘活动
2017-04-17 15:10     来源:兴山县教育局     作者:
  • W020170418387382722989.jpg
  • W020170418387548603952.jpg
  • W020170418387612936733.jpg
  • W020170418387670587918.jpg
  • W020170418387740471641.jpg
  • W020170418387790617852.jpg

  (通讯员:李华  王维)415,兴山县“不忘初心·与爱同行”第七届青少年创意彩绘活动在县文化中心广场隆重举行。 

  此次活动由县文明办、团县委、县妇联、县教育局主办,县青少年宫、县外国语小学承办。青少年宫美术班学员、外国语小学20名困境儿童代表及部分家长共400余人参加了此次活动。 

   县妇联主席陈辉发表了热情洋溢的讲话,呼吁全社会共同关爱困境儿童,她鼓励孩子们好好学习、快乐成长。“不忘初心听党话,与爱同行共成长,争做阳光好少年。”县青少年宫小学员郑王鑫向全体少先员们发出《争做党的好娃娃》的倡议,号召全体少先队员要从身边小事做起,从自我做起,争当阳光向上好少年。 

  团县委、青少年宫还为20名同学赠送了精心准备的小礼物。青少年宫美术班学员和外小儿童手拉手,小学员向外小20名小伙伴们赠送了自己绘制的卡片。 “今天,我们就是好朋友了哟。你高兴吗?我们一定要好好学习啊。”青少年宫袁江浩拉着结对小伙伴的手高兴地说。 

  青少年宫拉丁舞学员还展示了美术组老师们用废弃的塑料袋、报纸等材料制作的环保服装秀,拉开了彩绘活动序幕。“这个节目创意好,环保理念值得宣扬”“哇,报纸还可以变成这么漂亮的衣服”。观看节目的家长和孩子们纷纷为节目点赞。 

  在活动现场,团县委副书记李霜君等领导和同学们一起作画。有的同学在雨伞上描绘对祖国的美好愿望,有的同学在风筝上绘出家乡的美景,有的同学在洁白的T恤上画出环保机器人……现场的家长们也积极参与其中,和孩子一起构思、绘图。 

  一幅幅作品充满了童真和童趣,一张张笑脸洋溢着阳光和快乐。 彩绘活动现场其乐融融,充满温暖,飞扬着童心、童真、童梦。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码