主页>图片频道>查看图片
房县一中举办2017年春季运动会
2017-04-13 09:23     来源:房县一中     作者: 高英

  为了促进阳光体育运动的开展,丰富校园体育文化生活,4月11日,房县一中2017年春季运动会隆重开幕。

  上午8时,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,在国旗、会旗、校旗的导引下,裁判员代表队和各班代表队顺序入场。经过主席台时,各代表队精神抖擞,高呼口号,表达了团结奋进、斗志昂扬的决心。全体起立奏唱国歌后,校长彭大勇致辞,预祝运动会取得圆满成功。运动员代表和裁判员代表分别宣誓。开幕式结束后,各项比赛有序开展。

  运动会为期4天,高一、高二分年级举行。与往届相比,本届运动会突出体现了运动的趣味性和“重在参与”的精神,在保留传统田径比赛竞技项目的基础上增加多项富有趣味性的团体比赛项目,如广播体操比赛、三人篮球对抗赛、集体跳绳、托球(乒乓球)接力、运球(篮球)接力、“同舟共济”、定点投篮、“齐心协力”等。由于趣味性比赛项目多,学生参与面广,热情高,比赛过程紧张活泼,生动有趣,整个赛场洋溢着同学们的欢笑声、呐喊声。而教师与学生的篮球比赛自然成了压轴节目,也把盛会气氛推向最高潮。

  该校创新性地举办这场运动会,旨在贯彻教育方针,深化教学改革,践行素质教育,提高体育教育水平。所增加的趣味性团体运动项目,意在激发学生的运动兴趣,在学生中倡导一种“我运动,我健康,我快乐”的生活理念,并借此培养学生的团队意识和合作精神。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码