主页>图片频道>查看图片
兴山县让足球运动伴随山区学生快乐成长
2017-04-12 16:41     来源:     作者:

  (通讯员:王维 蒋明)“加油,快踢。” “世杰,把球带过去!”“啊,球进了!”在兴山县实验中学球场上,一阵阵“加油”呐喊声此起彼伏!四月以来,该校七、八年级相继开展了足球联赛。两个年级共26支队伍进行七人制足球赛。此次比赛中的获胜团队将代表学校参加全县校园足球联赛。 

  为了培养学生对足球运动的兴趣爱好,兴山县启动了校园进足球活动。县委、政府在运动场建设、器材配备等硬件建设上下功夫,教育局则通过足球教师培训、足球优质课竞赛等克服山区足球教育短板,努力推动体育特色学校创建,使学校体育三年行动计划得到很好落实。2015年,兴山县实验小学跻身全国青少年足球特色学校,更是为山区足球运动注入强心剂。201611月,兴山县还举办了首届青少年校园足球联赛为进一步落实足球进校园活动,各校积极开展足球知识教育和训练,推动校园足球的广泛开展。地处偏远的榛子乡中心小学课间,学生们自觉进行传球、顶球等训练成为常态;外国语小学注重学生足球基本功训练;昭君中学分别成立了教工、学生足球社团,师生间经常开展足球竞赛,既方便学生学习战略战要术,又和谐了师生关系;实验小学、实验中学、兴山一中等学校足球运动启动早、师资力量优,在体育教研活动中积极为兄弟学校提供技术指导和培训,起到了引领示范作用。 

  学生们在老师的指导下进行颠球、定位球、脚内侧射门、等常规练习,随后又进行跑位、传接球、回防等技术训练。孩子们在训练体能的同时,也在培养顽强拼搏的精神和团队协作意识。特别是女队的孩子们有一种“谁说女子不如男”的气势,训练时起来从不喊累。足球运动在全县中小学以健康、积极、向上的态势发展,越来越多的山里孩子爱上了足球运动。 

  孩子们每天都练习足球,但还是在比赛中才能提高技术。你看,这个班在防控上就比上次做得好。”“我们山区学校足球起步晚,但孩子们还是蛮刻苦滴。练得好认真。”“是啊,孩子们都喜欢足球,边玩边练,技术提高蛮快哩。”球场边,实验中学钟鸣、谢冰等几位老师边看边交流,欣喜之情溢于言表。 

  孩子们在绿茵茵的足球场上奔跑着,尽情挥洒汗水,享受着足球运动的快乐。加油吧!足球少年!  

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码