主页>图片频道>查看图片
(荆门市)沙洋县殷集小学:师生齐动手 校园杂草“走”
2017-04-10 10:33     来源:荆门市沙洋县后港殷集小学     作者: 杨廷文 张华

  为了进一步净化美化校园,营造人人参与“清洁校园,美化校园”的良好氛围,在第68个“世界卫生日”47日下午,殷集小学全体师生齐动手,开展了 “清除杂草、美化校园”的课外劳动实践活动。 

  三月以来,雨水充沛,校园到处充满了盎然绿意,令人心旷神怡。各种杂草也活跃起来,和种植的花草抢春意,有的杂草盖过了花草。为了进一步绿化、美化、净化校园的环境,学校动员全体师生清除绿化带杂草,同学们积极响应,按责任区认真清除杂草。 

  活动中,各班的学生在班主任及科任老师的带领下,发扬团结协作的精神,扯的扯、抓的抓、装的装、抬的抬……干得热火朝天,配合的十分默契。在大家的共同努力之下,不到一节课的时间,整个校园焕然一新。 

  通过本次活动不仅提高了学生劳动的积极性,锻炼了劳动能力,还培养了大家团结合作、不怕脏、不怕累的精神,同时也美化了校园,营造了和谐的校园学习环境。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码