主页>图片频道>查看图片
丹江口城乡学校牵手 千余少年共同成长
2017-04-01 19:03 来源:作者: 许光泽 王慧
  • 参观企业.jpg
  • 参观校园.jpg
  • 城区送课下乡.jpg
  • 城乡同学结对交流.jpg
  • 合影留念.jpg
  • 互赠纪念品.jpg
  • 启动仪式.jpg
  • 填写联谊表.jpg

  “送妹妹的头饰和姐姐头上的一样,一日的朋友永远的姐妹,我们手拉手共成长,希望可爱的妹妹努力学习,早日实现美丽的梦想……”这是丹江口市大坝中学八(5)班的易小羽同学对结对的丁家营九年一贯制学校七年级吴刘宇小妹妹的一段深情“告白”,也是共青团丹江口市持续开展“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”活动的一个生动剪影。 

  惠风和畅,团旗飘扬。3月29日上午,丹江口市大坝中学与丁家营镇九年一贯制学校“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”活动在丁家营镇启动。60多名原本素不相识的少年两两走到一起,互填联谊表,互赠纪念品,结对成为“手拉手”互助朋友。 

  2017年是精准扶贫脱贫攻坚年。为了助力精准扶贫,教育并引导全市少年儿童树立关心、关爱、帮扶、互助意识,促进他们积极、健康地成长发展,共青团丹江口市委联合市教育局开展“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”活动,通过“结对子、共成长、小社团、送温暖”等形式,为城乡少年搭建一座互相学习、互相交流、互相帮助,共同进步成长的桥梁,影响和带动社会各界更加关注农村的发展和扶贫家庭青少年的成长。 

  据悉,丹江口市城乡已有13所城乡学校、千余名学生“一对一”结对。该活动将持续到2019年12月。为了确保活动取得实效,市教育局还将此项工作纳入城区中小学校年度目标责任书考核内容,同步进行考核。 

  
  
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码