主页>图片频道>查看图片
天门市举办第九届中小学体育节高中篮球赛和田径运动会
2017-03-31 16:23 来源:天门市教育局作者: 李 婷
  • W020170331590695055027.png
  • W020170331590770321815.png
  • W020170331590854268870.png
  • W020170331590922159578.png
  • W020170331590988058702.png
  • W020170331591212206033.png
  • W020170331591264433831.png

  阳春三月,草长莺飞;美丽外校,生机勃勃。27日,天门市第九届中小学体育节田径运动会在天门外国语学校开幕,这是全市中小学生的一次体育盛会,也是全市教育、体育工作的一件大事。在开幕式上,市教育局局长朱国璋代表天门市教育局、天门市文化体育新闻出版广电局和大赛组委会,对第九届中小学生体育节的隆重举行表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。

  本届体育节是近年来项目最多的一年,包含了田径、篮球、足球、广播操、健美操、跳绳等体育项目,分别安排在外国语学校、岳口高中、皂市高中、江汉学校、实验小学、华泰小学、实验初中、拖市一中、天门一小、育才小学、实验高中等学校举行。连日来,市教育局、文体局主办,天门外国语学校承办了市第九届体育节高中篮球赛和田径运动会。其中高中男子篮球赛于17至22日举行;田径运动会于27至28日举行,比赛项目为接力赛、跳高、跳远、铅球等。来自局直各学校,各民办学校55支代表队共1000余人参加了比赛。

  经过紧张激烈角逐,天门中学、实验高中、竟陵高中分别获得高中男子篮球赛第一、二、三名,天门中学、岳口高中分别获得高中男子篮球赛“优秀组织奖”、“道德风尚奖”。实验初中、天门外国语学校初中部、干驿初中分别获得田径运动会初中组女子团体第一、二、三名,实验初中、渔薪龙华中学、麻洋中学初中分别获得田径运动会初中组男子团体第一、二、三名,实验初中、渔薪龙华中学、岳口初中分别获得田径运动会初中组团体总分第一、二、三名;天门中学、实验高中、渔薪高中分别获得田径运动会高中组女子团体第一、二、三名;天门中学、实验高中、天门中学分校分别获得田径运动会高中组男子团体第一、二、三名,天门中学、实验高中、渔薪高中分别获得田径运动会高中组团体总分第一、二、三名,天门中学、实验高中、皂市高中、天门外国语学校、彭市初中、干驿初中、小板初中、九真中学获得田径运动会“优秀组织奖”;多宝初中、张港初中、横林初中、胡市初中、天门经济开发区中学初中、佛子山初中初中、蒋场初中初中、天门职业学院获得田径运动会“体育道德风尚奖”。

  强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。党中央、国务院高度重视学校体育,党的十八届三中全会作出了强化体育课和课外锻炼的重要部署,国务院对加强学校体育提出明确要求。近年来,我市不断出台政策措施,加快推进学校体育,将“一切为了学生的健康”作为体育工作的出发点和归宿,大力开展阳光体育运动,开展足球进校园活动,各项体育工作开展的有声有色,成绩喜人,学校体育工作取得积极进展:2016年,我市承办了2016年湖北省教育厅体育卫生与艺术工作年会;承办了2016年湖北省体育特色项目学校运动会乒乓球比赛;在2016年全省足球比赛中,我市获得男子第7名的好成绩。

  在28日的闭幕式上,朱国璋对我市师生深切寄语:两天的时间很短,不足以让我们挥洒激情,展示青春。它带给我们的不仅仅是奖牌和证书,还有“我运动,我健康,我快乐,我成长”的体育精神,培养了我们的集体主义精神、顽强拼博的意志和品质。希望同学们在今后的学习和生活中继续发扬这种精神,更希望全体师生树立终身锻炼的体育意识,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。少年智,则国智;少年强,则国强。我们的孩子们不仅要品学兼优,更要身强体健。希望全市各地因地制宜,继续开展丰富多彩的校园阳光体育运动,落实好大课间活动,为推动我市学校素质教育作出更大的努力!

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码