主页>图片频道>查看图片
春风十里忆先烈——十堰市广东路小学探访东沟革命传统教育基地纪实
2017-03-16 09:59 来源:湖北十堰市广东路小学

    春天,东沟革命传统教育基地再次热闹起来,市广东路小学31位党工团代表纷纷踏上红色之旅重温那段激情燃烧的岁月。

    在青山绿树丛中,一座占地约2000平米的四合院式古建筑座落其间。这座建筑始建于明末清初,是开明乡绅周宗裔的祖宅虽然经过修缮历史的痕迹却一览无遗;墙面已斑驳,古木已锈蚀,室内陈设的各种革命历史文物、一幅幅图片展览和文字介绍,似乎都在无声泣诉着当年烽火连天的峥嵘岁月,诉说着当年发生在这一片热土上的英雄故事。

 

  东沟村位于茅箭区茅塔乡中南部,距十堰市中心城区18公里。辖区总面积11平方公里,是十堰唯一一家国家3A级红色旅游景区。据史实记载,贺龙率领红三军转战鄂西北时,曾在这里发展革命队伍,打土豪,分田地1946年中原解放军南路部队突围时,曾在这里建立革命根据地和红色政权,先后设立了鄂西北第三军分区,均郧房县中心县委、县政府、县总队 

 

|
相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码