主页>图片频道>查看图片
(来凤)“戏曲进校园”走进革勒小学
2016-12-14 15:39 来源:来凤县革勒车镇革勒小学
  • W020161214562959630786.jpg

  “戏曲很迷人,服装和扮相都很漂亮,动作很多,又能表达很多种不同的心情,特别神奇。” 12月14日,来凤县南剧团的演员在该县革勒小学表演戏曲节目《黄四姐》。当日,南剧团的老师们为师生主持讲解了戏曲的基础知识,并邀请同学们上台学艺,体验“生旦净丑”四个戏曲人物特殊动作,学生们一起耍花枪、练兰花指、学侧手翻,一个个戏曲经典动作,让同学们感受到了戏曲艺术的魅力。演员们还给学生教唱了恩施名歌《六口茶》、《黄四姐》等歌曲, 为学生奉献了一场精彩的“戏曲盛宴”,令不少学生深深陶醉。

  “通过戏曲传艺、传神、传德,讲述中国道德故事,褒扬家国情怀、优秀品格、善良人性,引人向真、向善、向美,可以很好地传承优秀文化传统和中国精神。”该校校长向代恒表示,将认真开展戏曲进校园活动,为学生们架起文化上联通过去与未来的桥梁,让孩子们自觉地从中华民族优秀传统文化中汲取力量,获得思想涵养和价值支持。让孩子们充分感受中国传统文化的魅力,接受传统文化教育。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码