主页>图片频道>查看图片
(来凤)革勒小学、幼儿园举办第三届亲子运动会
2016-12-09 17:18 来源:来凤县革勒车镇革勒小学

  本网讯(通讯员杨顺国)大手牵小手,健康好未来。2016年12月7日来凤县革勒车镇革勒小学、幼儿园举行了第三届体育节——亲子运动会。此次运动会目标在于培养学生团结合作的品质,增强孩子的规则意识,激发学生和家长对体育运动的热爱之情,增进孩子与家长间的情感交流。

  本届运动会由开幕式、亲子单项比赛和团体比赛组成,在首先进行的开幕式中,由全体学生进行体育创意入场,国旗方阵、气球方阵、鲜花方阵、红旗方阵、手指方阵、葵花方阵等。学生经过各种表现形式,充分展示了自己的体育梦想。开幕式中还由家长和学生共同表演了《直尕思得》、《妈妈宝贝》。

  开幕式结束后进行了丰富多彩的亲子项目比赛,分别是:车轮滚滚、搭桥过河、投球、坦克车、大脚板、拔河等。在比赛中,家长与学生都能积极配合,遵守规则,坚持友谊第一比赛第二的原则,在会场上展现了各自的风采。接下来进行了迎面接力,极大地调动了家长、学生的积极性。孩子和家长一起奋勇争先,努力拼搏,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场,运动场上人气鼎沸,到处洋溢着活力与快乐。

  本次亲子趣味运动会不仅为亲子互动打造了一个平台,同时也能促进学生健康、快乐地成长,为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为进一步促进学校、家长和学生之间的交流和沟通架起了一座快乐的桥梁。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码