主页>图片频道>查看图片
荆州:忆长征,写长征,诵长征,老区学子不忘本
2016-12-01 16-17 来源:松滋市陈店小学

    在国庆67周年期间,陈店小学围绕“弘扬长征精神,同心共筑中国梦”主题开展纪念长征胜利80周年系列庆祝活动。包括忆长征精神,讲长征故事,祭扫革命烈士墓,写主题征文,办手抄报和班级墙报,全员诵读长征诗词等。

    忆长征精神,讲长征故事

    学校组织纪念长征胜利80周年故事会,会上让学生明白:长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、自力更生,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共,艰苦奋斗的精神;长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

    祭扫革命烈士墓,让学生在烈士墓前重读碑文,体会感悟今天的幸福生活来之不易。

    

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码