主页>图片频道>查看图片
国庆节前夕武当路小学学生走进红色教育基地为祖国庆生
2016-12-01 16-15 来源:武当路小学

   “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”悠扬的歌声飘荡在茅塔乡烈士陵园上空。

    为了庆祝中华人民共和国成立67周年,9月30日,武当路小学组织学生来到茅塔乡东沟革命烈士陵园,与解放军叔叔一同为祖国母亲庆生。

    活动在庄严的国歌声中拉开序幕,解放军叔叔迈着坚定而整齐的步伐为革命先烈们献上了美丽的花篮,孩子们则通过默哀悼念、真诚歌唱、亲献鲜花,向那些用生命换来我们今天幸福生活的革命先烈们表以最真挚的感谢和敬仰。 

    祭奠活动结束后,该校老师又组织同学们来到了东沟红色教育基地,让孩子们更近一步去感受革命先烈们当年奋战沙场的情景。走进教育基地,讲解员带领同学们参观了朱正传故居展示厅陈列的珍贵遗物、图片,聆听了讲解员对朱正传跌宕起伏的一生、鞠躬尽瘁为党、为国、为民感人事迹的生动介绍,同学们边听边看,眼前张贴的陈旧照片、摆放的古老家具、收藏的腐朽装备深深地吸引着孩子们。通过此次活动深刻了解到了东沟的光荣革命历史,接受到了红色革命教育基地对我们教育事业的思想洗礼,感受到了革命先烈在枪林弹雨中为党的事业奋斗终身的大无畏精神。

    “此次活动的开展让孩子们更深地了解革命历史,缅怀我们的革命先烈。同时,也希望通过这样的爱国主义教育实践活动来培养孩子们的爱国主义精神。”该校副校长徐文海说道。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码