主页>图片频道>查看图片
智能机器人走进武当路小学
2016-12-01 16-14 来源:武当路小学

    为了开拓学生眼界,激发学生科学兴趣,10月10日,北京大兴区石油化工学院师生一行七人走进武当路小学,为师生们带来了一场别开生面的机器人“演出”,让学校师生大开眼界。

    活动现场,北京石油化工学院的张老师生动有趣的向孩子们介绍了关于机器人的科普知识,并组织了一场精彩纷呈的机器人舞蹈表演,精彩的表演赢得现场师生的阵阵惊叹声和热烈的掌声。

    为了满足孩子们的好奇心,张老师还特地让孩子体验了一把亲自操作机器人,在北京石油化工学院老师们的指导下,同学们为机器人编入指令,当看到经简单编程的机器人按着指令行走和舞动时,同学们激动不已。“以前看机器人都是在电视上看,这是我第一次和机器人零距离接触。”五四班王政衡同学意犹未尽的说。

    据了解,该校还将以此次机会为契机开展机器人社团,发挥北京大兴区与茅箭区对口交流的发展优势,将科技进校园活动持续推进。

    此次机器人进校园活动,旨在提高学生们的兴趣和爱好,引导孩子们在动手中学习,激发他们的兴趣,从小树立“爱科学、学科学、用科学”的理想,丰富学生的科学知识,培养学生科学创新精神和实践能力,促进学生全面发展。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码