主页>图片频道>查看图片
竹山: 今秋“教学大比武”活动拉开序幕
2016-12-01 16-13 来源:竹山县得胜镇小学

10月10日,竹山县得胜镇小学今秋“教学大比武”活动在六年级语文教师万飞《穷人》一课的教学中拉开序幕。此次“教学大比武”活动采用学生自主学习、合作探究和汇报交流的学习模式,教导处要求教师只是点播小结,把课堂大部分时间充分还给了学生,培养了学生良好的学习习惯,激发了他们的学习氛围,充分打造了健康有效和高效课堂。据悉,本次活动全校一至六年级18个班36名教师,分为语文组、综合组(包括数学、英语和科学、品社和安全课等),本次活动截止到下个月2日结束。教导处每天安排两名教师主讲公开课,空堂教师必须按时听课,周一和周三下午课外活动全体教师自觉参与评课,评课时主讲教师先说课,同学科教师点评,然后依据说课和听评课情况,根据“生本课堂”要求公平、公正客观的给主讲教师打分,活动结束后根据分数高低分别决出每组教学能手“教学能手”。活动的开展,促进教师之间相互交流,相互学习,对提高教育教学质量打好了扎实的基础。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码