主页>图片频道>查看图片
空军武汉指挥所到麻城红四军诞生地纪念红军长征胜利80
2016-11-30 16-28 来源:麻城市乘马岗镇万义中心小学

  (通讯员 付从科)2016年10月25日,在全国上下纪念红军长征胜利80周年之际,空军武汉指挥所到大别山麻城老区,红四军、红二十五军的诞生地,全国将军第一乡的乘马岗镇万义中心小学,纪念红军长征胜利80周年,并援建该校,帮扶留守儿童。麻城市武装部政委、市委常委占银安,乘马岗镇党委书记余品祥一起参加了捐赠活动。

  湖北省麻城市乘马岗镇是全国著名的革命老区,“黄麻起义”策源地之一。据有关资料记载,全镇共有2万多人参加红军,其中6000多人亲历长征,为中国革命的胜利立下了不朽功勋。新中国成立之后,该镇被授衔的共有33位共和国开国将军。其中,有大将1人,上将3名,中将7人,少将22人。是全国将军第一乡,也是全国烈士第一乡。空军武汉指挥所,首先在大别山红星英烈园,瞻仰革命烈士纪念碑,向纪念碑敬献花篮,向乘马岗革命烈士默哀。然后到万义中心小学,向这些红军后代发放“蓝天雏鹰”奖学金和助学金,还向该校赠送援助资金。黄建鸿副政委希望学生:“传承好、弘扬好长征精神,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中,走好我们这一代人的长征路”

  空军武汉指挥所自2013年来,帮扶乘马岗镇易家畈村扶贫点和万义中心小学,对红军后代倾注特殊的感情,对红军诞生的地方情有独钟,他们支援老区建设,在实现“两个一百年”的征程中,不忘初心,和老区人民鱼水情深,一起走好新的长征。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码