主页>图片频道>查看图片
宜都:好戏连台 资深票友为学生送“戏曲”
2016-11-30 16-26 来源:宜都市外国语学校

   (通讯员:高心法)10月24日,由宜都市教育局、宜都市京剧社团联合开展的“戏曲教育进校园”展演活动,在宜都市外国语学校大礼堂举行,市京剧社团的“票友”为该校八年级师生带来了一场难得的京剧国粹文化盛宴,加深了大家对京剧的了解,激发了师生弘扬和传承传统文化的激情。

    由爱好京剧的离退休老同志组成的宜都市京剧社团,以“弘扬传统文化,展现国粹精华”为己任,在各中小学开展“戏曲教育进校园”展演活动,通过展演著名京剧曲目选段,激发师生对京剧的兴趣,普及京剧国粹文化知识,提高欣赏水平。在活动中,市京剧社团主持人首先向师生普及了一些基本的京剧文化知识,用真人实景的形式介绍了“生、旦、净、末、丑” 五大京剧行当与角色特点。接着,表演了《红娘》、《三岔口》、《红灯记》、《长征》等选段。演员们精致细腻、声情并茂的演技赢得了现场观众们多次热烈的掌声。

    本次京剧展演活动让到场的观众们亲身体会到了国粹京剧艺术的博大精深,加深了师生对于中华优秀传统文化的理解和认识。据该校副校长宁刚洪介绍,学校将以此次送戏进校园为契机,组建学生戏曲爱好者社团,邀请京剧社团成员来校教学,推进京剧文化进课堂,引领学生弘扬社会主义先进文化和优秀民族文化。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码