主页>图片频道>查看图片
房县实验小学:魅力大课间 劲爆满校园
2016-11-30 15-11 来源:房县实验小学
  • U020161128536810631949.JPG
  • U020161128536810722736.JPG
  • U020161128536810790732.JPG
  • U020161128536810916669.JPG
  • U020161128536811060266.JPG

    “苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,什么样的节奏是最呀最摇摆,什么样的歌声才是最开怀……”伴着《最炫小苹果》劲爆的旋律,三年级火热动感的《呼啦圈转转转》特色大课间展示拉开了比赛的序幕。

    11月1日下午,房县实验小学举行以“魅力校园,快乐无限”为主题的特色大课间比赛。该校2至5年级2000余名学生为全校师生带来了一场精彩的“特色课间”盛宴。

    随着优扬欢快的旋律,同学们像欢快的小鸟一样,进行着各种有益身心健康的活动,尽情地享受大课间活动带来的快乐。《皮筋飞舞》《快乐的篮球宝贝》《校园集体舞》《长绳跳起来》等活动,把大课间比赛推向了一个又一个高潮,场外的观众掌声不绝于耳。同学们举手投足规范利落、一招一式优美舒展,展现了他们积极参与体育锻炼、奋发向上的精神面貌。

    据悉,房县实验小学是全国体育传统项目学校,每天坚持开展阳光体育大课间活动,让孩子们乐在其中,个性充分张扬,让老师们减缓压力,放松心情,尽情感受运动的魅力和快乐。该校在推进“阳光体育运动”、打造活力校园的进程中,制定了详细的活动方案和制度保障,把大课间活动纳入校本课程,列入课程表,明确了活动内容、活动时间、实施原则、开设方式、考核与评比办法等;建立了班主任现场督促制、体育教师指导制、活动评比制,并将大课间活动开展情况作为该校每学期“五星级文明班级”评选的重要依据。

    “生命因运动而精彩!”该校校长张清志表示,将继续以“大课间”活动为抓手,以“体育艺术2+1项目”开展为支撑,将艺术、体育、德育融为一体,把大课间活动打造成为学校实施素质教育的又一张新名片。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码