主页>图片频道>查看图片
鹤峰:趣味运动会共享浓浓亲子情
2016-11-30 15-09 来源:鹤峰县教育局

    本网讯(通讯员汪正玺)“儿子,别慌,大胆过来。”“快一点,我们马上就超过其他人啦。”11月5日,鹤峰县职校运动场上热闹非凡,来自该县容美镇民族幼儿园的600余名孩子及家长开展互动趣味竞技比赛。

    当天,该园举办了以“亲子运动,健康成长”为主题的趣味运动会。上午9点30分,伴随着运动员进行曲,600余名孩子及家长分班有序进场。8名小宝宝身着仪仗队服装,踏着整齐的步伐,把国旗护送到旗台,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

    为增进孩子与家长之间的感情,在正式比赛前,还进行了“举娃”“亲亲爸爸妈妈”等亲子互动环节,营造出全家同乐、健康成长的浓浓亲子情。

    比赛分9个赛场,每个家庭发有9张票,凭票参加,在老师的指导下,分组依次进行。采蘑菇、青蛙王子、灌篮高手、巨人打靶、夹汤圆……父母与儿女齐上阵,每次比赛的第一名均有小礼物奖励,比赛现场其乐融融。

    孩子在家长的帮助与鼓励下,使出全身力气,拿出浑身本领,融入到各个比赛项目。“灌篮高手”竞技现场,每次由五名家长带着孩子走龟背、过小桥,到达投篮地,由孩子将10个小球投到家长手持的球篮里,整个赛场都洋溢着欢声笑语;“志在必得”现场,家长和孩子穿着协力鞋,提着拉绳,一起前行,需要配合默契、步调一致,稍不注意,就会“鞋脱人倒”;“小推车”现场,由家长手握孩子的双脚,孩子双手下地迅速向前爬行,而且要穿越障碍……

    家长李孝言说,活动非常有意义,平时工作忙,关注孩子较少,能在周末参加亲子活动,特别开心,培养了孩子的勇敢精神,拉近了自己与孩子之间的距离与感情。

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码