主页>图片频道>查看图片
随县:留守儿童的温馨生日庆典
2016-11-30 15-09 来源:澴潭中心学校新教育工作室

    11月7日,在澴潭镇大碑小学四(1)班的教室里弥漫着甜蜜的味道,孩子们脸上都洋溢着幸福:一个硕大的蛋糕插满了生日蜡烛,师生们为小寿星送诗祝福。小寿星肖紫涵面对烛光许下自己的小心愿后幸福地笑了。她说:“感谢老师、同学们和学校领导为我们留下最难忘怀的时刻,今天是我最开心的一天”。

    这是澴潭镇大碑店小学以班级为单位每月为留守生举办的生日庆典活动。与此同时,后勤食堂专门开设生日专卖窗口,为过生日的学生免费提供一份生日小蛋糕和一碗长寿面。学校通过这种活动,让乡村留守儿童深切的感受到来自同学、老师以及学校的关爱,体会到家的温暖,同时增进师生情感,融洽了师生关系。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码