主页>图片频道>查看图片
房县:在革命教育基地上党课
2016-11-30 15-08 来源:房县实验小学

    “今天的参观让我深受启发,作为一名共产党员,一定要坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的坚忍不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神,并把这种精神转化为我平时工作的动力。”党员教师张秀丽激动地说。

    “我们一定要铭记历史,继承先辈们的革命精神,立足本职,脚踏实地,不断进取,为家乡的教育事业尽心尽责!”老党员刘玉华老师边参观边说道。

    11月8下午,房县实验小学全体党员赴“红色革命教育基地”——雷天明革命烈士纪念馆,开展“瞻仰先烈心向党,学习榜样树理想”教育实践活动,缅怀革命先烈,争做合格党员。

    丝丝寒意,松柏长青,英魂犹在,后人传承。房县雷天明革命烈士纪念馆沉浸在庄严肃穆之中,全体党员在小讲解员的引导下,怀着无比崇敬和怀念的心情瞻仰了雷天明烈士为革命奋斗的每一个历程,深切地感受到当年斗争岁月的艰苦,思绪不由得又回到了那个惊心动魄、悲壮惨烈的革命战争年代。展厅内,一幅幅珍贵的历史照片,一件件留存的革命文物,讲述着雷天明烈士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,在艰苦条件下顽强战斗的历史,传诵着这片热土上的红色传奇。

    随后,在雷天明革命烈士纪念馆外的小广场,全体党员面对党旗,重温入党誓词。在一声声掷地有声的入党誓词中,党员接受了思想的洗礼,加深了对“全心全意为人民服务”宗旨的理解,坚定了学习榜样树理想、争做合格党员的决心。

    参观结束,全体党员对照近期观看《榜样》《永远在路上》专题片,围绕“立足本职讲奉献,争做‘四有’好教师”展开讨论,大家各抒己见,畅所欲言,纷纷表示此次参观学习受益匪浅,将永远继承革命先烈的光辉旗帜,牢固树立为教育事业奋斗终生的理想,以更加积极地心态投入到学校管理和教育教学工作中,切实发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行共产党人的庄严承诺。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码