主页>图片频道>查看图片
汉川留守儿童喜领“平安书包”
2016-11-30 15-02 来源:湖北省汉川市麻河镇中心小学

    为关爱呵护农村留守儿童平安健康成长,进一步推进平安校园建设,11月11日,汉川市麻河镇1036名贫困留守儿童免费领到一份特殊的礼物——每人一个“平安书包”。

    据了解,此次“平安书包”捐赠对象为全市农村贫困留守儿童,由汉川市综治办免费组织发放,同时,人守一份《致全市学生家长的一封信》,要求每一位孩子及学生家长能知晓交通安全、食品安全、治安安全等平安建设内容,并能积极主动参与到平安校园建设活动之中。

    近年来,该市通过在校园安装电子监控摄像头、学校门前设置减速板和交警护学岗、对校内食堂和校外饮食摊点进行不定期检查、建立留守孩子亲情对话室、邀请法制专家开展治安防范知识讲座等创建活动不断推进全市平安校园建设。

 

 

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码