主页>图片频道>查看图片
中国民主促进会武汉市委员会主委孟晖一行来武汉工商学院考察指
2016-11-30 14-53 来源:武汉工商学院宣传部

    新闻中心讯(记者 吴田芳)11月18日下午,民进武汉市委主委、武汉市政协常委、武汉市教育局局长孟晖,民进武汉市委专职副主委、武汉市政协常委、市政协副秘书长万世华,民进武汉市委常委、民进洪山区工委主委、武汉市政协委员赵群,民进武汉市委组织部负责人崔艳,民进武汉市委社服部部长鲍胜桓,民进武汉市委组织部主任科员吴俊等一行6人来武汉工商学院考察指导工作。

    武汉工商学院董事长彭秀春,校长张金隆,党委书记陈伟,宣传策划部部长狄奥,组织部部长王曼,科研部部长刘春,工会常务副主席苏红等领导在该校综合楼第二会议室热情接待孟晖主委一行,并就该校的发展状况以及民进会员和积极分子的入会情况进行座谈交流。

    在座谈交流之前,孟晖主委一行参观了学校办学成果展、实验教学中心、大学生创新创业基地以及静思湖污水处理现场等地。孟晖主委一边参观,一边向彭秀春董事长、陈伟书记详细地了解学校校园建设、师资队伍建设、杰出校友、校企合作、实验室设备条件以及学生就业创业等情况。

    下午3:30,座谈会正式开始。张金隆校长致欢迎词,他表示,孟晖主委代表民进组织来校考察指导工作,对于学校的发展具有重要意义,“学校自2002年创办以来,走过了15年的历程,希望在今后的发展和建设中,能够在孟主委和其他领导的带领和指导下,进一步推进学校与武汉市产业、教育相结合,更好地服务武汉。”

    彭秀春董事长简单地介绍了学校的发展概况,她说道,学校近几年发展较快,在社会上的影响力越来越大,在接下来的发展中,学校继续坚持秉承‘应用型、多元化、开放式’办学理念,落实应用型本科教育的办学定位,同时进一步深化校企合作,优化专业结构,不断加强学科专业群与武汉市产业群的契合度,全面深化教学和科研合作,不断增强服务社会能力,深化区校合作,探索区校合作新模式。

    该校组织部部长王曼介绍了学校民进会员以及入会积极分子的相关情况。希望各位领导能够指导民进组织的发展和建设。

    随后,陈伟书记说道,学校充分发挥民主党派参政议政、建言献策、增进团结、促进和谐、加强团结等方面的重要作用,希望学校教师代表能在武汉市人大政协等平台上发挥参政议政的作用。

    最后,孟晖主委发表讲话,他介绍道,民办高校在这二三十年来,发展迅速,势头良好。民主党派作为以教育、文化、出版等为主的参政党,其中民进在中国就有15万会员,三分之二是高等院校和中小学的教师,所以教育界应该是民进组织的主阵地,希望武汉工商学院党委重视统一战线建设,重视和支持民主党派工作,发挥民主党派会员在参与地方经济社会发展、校地合作、科技攻关等方面的作用。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码