首页<首页校<正文

清华大学:2019届毕业生就业率已超五成

发布时间: 2019-03-2209:09作者: 记者 董鲁皖龙来源: 中国教育报浏览量:

  今天,记者从清华大学2019届毕业生就业洽谈会上获悉,2019年清华大学预计毕业7000余人,拟参加就业3700人,其中本科生约700人,研究生约3000人。截至目前,2019届毕业生就业率已超过五成。

  据清华大学学生职业发展指导中心主任张超介绍,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,比2018届增加14万人,就业创业形势严峻,清华大学着力在专业化、精细化、信息化和国际化方面提升就业工作水平,积极为学生和用人单位搭建畅通优质的沟通桥梁。

  “今年,特别对选调生和国际组织人才进行了精细化指导。”张超说,2018年学校与28个省份合作开展定向选调工作,为毕业生到基层工作搭平台。在国际组织人才方面,2018年清华大学到国际组织实习任职学生人数增至60余人次,含毕业生6人。

  此外,今年清华大学特别设立了“一带一路”招聘区,吸引了中国建筑集团、东方电气集团等40余家单位参会,提供“一带一路”等国际业务岗位1000余个,涉及建筑、制造、金融、信息通信等各大领域。

  据悉,2018年,清华大学就业率为99%,近六成签约毕业生赴重点单位工作,京外就业率连续6年超过50%并逐年提高。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码