首页<首页校<正文

浙大发布三个“双一流”建设专项计划

发布时间: 2019-02-2609:19作者: 记者 蒋亦丰 通讯员 柯溢能 周亦颖来源: 中国教育报浏览量:

  日前,浙江大学“双一流”建设的重大举措——“创新2030计划”发布3个专项计划,分别是量子计划、生态文明计划、设计育种计划。

  量子计划将汇聚物理、光电、信电、材料、化学等学科,针对量子信息领域的关键科学问题展开深入研究,打造跨学科的世界一流量子科技创新中心。生态文明计划将汇聚环境、生态、资源、能源、化工、计算机以及相关的人文社科,聚焦环境污染协同整治、生态环境保护修复、新型清洁能源研发等领域。设计育种计划将布局融合生物技术和信息技术的现代农业科技,促进农业育种与生物信息、大数据与人工智能等学科领域的融合,打造全球领先的基因组合成育种实验平台。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码