首页<首页校<正文

华中科技大学:成立人工智能与自动化学院

发布时间: 2019-01-3009:15作者: 记者 程墨 通讯员 毛军刚 高翔来源: 中国教育报浏览量:

  近日,华中科技大学人工智能与自动化学院、人工智能研究院成立。

  据介绍,华中科大早在1978年就率先在国内成立了图像识别与人工智能研究所,开展教学科研和人才培养工作。经过几十年的发展,该研究所与其他相关学科的建设成效斐然,在人工智能领域研究居国内前列。面对新形势和新要求,该校结合自身学科布局进行了多次研判,此次设置人工智能与自动化学院是该校优化机构设置的一次有益尝试。

  据悉,新成立的人工智能与自动化学院以该校原自动化学院为主体建立,将结合图像信息处理、智能制造、群集智能、大数据等领域的学科特色,开展从基础研究到应用研究的全链条创新,培养复合型人才。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码