首页<首页校<正文

武汉一小学请教官进校园 为低年段学生开展一天特别实践 家长大呼不过瘾 要求多来几天

发布时间: 2018-11-1409:21作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

     楚天都市报记者张屏 通讯员孙珊 赵霁 黄昊 

  原地踏步走、便步走、立定……13日,在武汉市光谷第五小学,1700多名一至三年级学生继续停课——学校为他们请来了教官,孩子们就在学校运动场上开展实践活动。

  今年10月底,光谷五小首次开展为期3天的校外研学活动,1400余名四至六年级学生参与,之后家长们普遍反映,孩子变懂事了。该校于是决定将教官请进校园,让一至三年级的学生们也体验下哥哥姐姐们的课程。“本打算只上12日一天,下午连结营仪式都办了,一些来观礼的家长提出,孩子表现不错,希望多上几天‘课’。”光谷五小校长习海平说,学校于是决定再追加一天。

  早上8点半到中午12点,下午1点半到4点,这两天,光谷五小的这1700多名小学生过得可不轻松:每班的专业教官会给他们进行军姿训练,立正、跨立、稍息动作训练,停止间转法动作训练,齐步行进与立定动作训练等。

  这次针对低年段学生的校内实践活动,得到了家长们的大力支持。104班学生丁一凡的妈妈魏立曼觉得,时间还太短了。“昨天孩子回家喊累,但他其实很高兴,觉得自己克服了很多困难,很光荣;今天,我看他的面貌比昨天又有进步。可惜的是星期三开始要下雨了,不然我们还要建议学校,再延长几天。”她笑着说。“学生的品行是通过活动塑造的。就拿我校四至五年级学生来说,研学回来后他们跟家长、老师更亲热了,这说明那3天一定有什么触及到了他们的心灵。我们做这次校内实践,也绝不仅是让低年段学生学规则,更是让他们去体验、去思考,在实践中成长。”习海平说,未来这些活动都将作为学校的专业课程继续实施。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码