首页<首页校<正文

507名学生人均参与6个项目 小学运动会不再是少数人参加多数人旁观

发布时间: 2018-11-0509:31作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为:学生们在进行拔河比赛

    楚天都市报讯(记者郭会桥通讯员吴瑕)“我报了五项!”“我除了要进行‘滚铁环接力’,还要比‘两人三足’……”同学们七嘴八舌地说着,小眼睛亮亮的,期盼着多彩的运动会赛事。11月2日,武汉经济技术开发区军山小学迎来一年一度的趣味运动会,全校507名小学生,却有3000余人次的参与度,几乎达到人均6项的比例,创造了该校运动会全员参与度的新纪录。“趣味比赛不同于体育竞技比赛,它更加注重学生们对体育爱好、兴趣的培养。”军山小学校长王顺芳表示,有趣的比赛内容、新颖的分组模式既考查了小学生身体发展需要的耐力、速度、弹跳、协调等多方面能力,又打破了少数人参加大多数人旁观的旧模式,真正做到了“全面育人”。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码