首页<首页校<正文

小学生为军运会“设计”体育馆 奇思妙想中领略建筑魅力

发布时间: 2018-09-2909:27作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者贺俊 通讯员陈英 张天娇)城市建筑是怎么“长”出来的?你心目中的体育馆是什么样子?昨日上午,武汉市江岸区沈阳路小学的50名五年级小学生,来到中信建筑设计研究总院开展研学旅行,现场设计的体育馆创意频出。 

  在巨幅的东西湖体育中心项目线图前,50名孩子提着颜料桶,为这座漂亮的“建筑”涂色(如图)。最有意思的还是创意设计环节,学生们以班为单位组成团队,现场设计。这群小学生煞有架势地当起了设计师,脑洞大开地勾画着心目中的体育馆:有以中国龙为建筑外景造型的,龙头龙尾各是不同的场馆;有以和平鸽为整体造型的,它衔着的橄榄枝上的每一片叶子都是一个场馆;还有像蝴蝶展翅造型,翅膀上的楼房每一层都可以做看台。“和平鸽和橄榄叶是友好的象征,我们设计的造型还有点像数字7,代表第七届军运会。”五(2)班学生邱彦哲一边带领团队成员赶制设计图,一边在讨论中确定了主题。中信建筑设计研究总院的设计师盛焱认为,“孩子们的想法天马行空,很有意思。有些场馆还突出了环保理念,比如考虑了污水处理设备。有些画已经接近我们粗略的设计图,外观上很有想法。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码