首页<首页校<正文

有才!女老师给53名学生写诗作评语

发布时间: 2018-07-1309:09作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者高伟通讯员张祥林)近日,期末考试结束后,公安县黄山头镇北宫中心小学五年级53名学生,都收到了含有特别评语的成绩单。他们的女班主任文杰老师,为每个学生写了一首小诗。 

 

    文杰出生于1988年,2010年毕业于太原理工大学,2016年来到北宫中心小学任教。最近,她任教的五年级学期结束,情感丰富的文杰突发奇想,为全班53名同学量身打造,用小诗写评语。 

    “传承司隶马,喜得惠风洒。宋传喜同学,你还记得《国家宝藏》里云梦睡虎地秦简的故事吗?那个也叫作‘喜’的官吏一辈子始终如一地勤奋工作……”“语别梅初艳,熙熙霞情远。薛语熙同学,学习上你自觉自律,从不需要老师和家长操心……”“鹏翼张凤期万里,飞泉走浪弦中起。管鹏飞帅哥:老师注意到了,你是我们五年级最有型有款的男生,我多希望你能在学习上也如此严格要求自己。” 

    文杰为每一个同学写的评语,将其名字嵌入其中,清新独特且富有诗意,寄托着对学生的殷切期盼和热情鼓励。学生们说,这是一份珍贵的礼物,给他们留下美好的记忆和催人奋进的力量,家长们也十分感动。 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码