首页<首页校<正文

湖北大学获13项湖北省大学生优秀科研成果奖

发布时间: 2018-01-0809:45作者: 作者:向正鹏 编辑:党宣来源: 湖北大学浏览量:

  日前,湖北省教育厅公布了2017年度湖北省大学生优秀科研成果获奖成果名单。湖北大学学生科研成果获2项一等奖、6项二等奖、5项三等奖,获奖数量居湖北省属高校首位。 

  此次评选,全省高校共有31件作品获得一等奖,63件作品获二等奖,127件作品获三等奖。湖北大学13件获奖作品中,郭安康科研论文《Diameter effect of gold nanoparticles on photothermal conversion for solar steam generation》、国家发明专利《一种多尺寸单分散金纳米颗粒的制备方法及应用》,李浚、向一鸣、谭磊团队系列科研论文3篇及发明专利1项《Long-lasting antibacterial activity of poly(lactic-co-glycolic acid)-enwrapped ZnO nanorods embedded with Ag nanoparticles on titanium》《抗菌疏水性ZnO纳米棒的制备方法》获得一等奖,唐宇聪等6个团队或个人获得二等奖,任怡等5个团队或个人获三等奖。 

  实施大学生优秀科研成果奖励是深化教育教学改革,培养大学生创新创业能力的重要措施。湖北大学历来高度重视大学生创新精神、创造能力和实践技能的培养,建立健全相关制度与政策,积极鼓励和支持大学生开展科研创新活动。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码