首页<首页校<正文

湖北大学40名学生获第十二届“厚情”助学金

发布时间: 2017-12-0709:12作者: 作者:曾佳琪 刘方舟 编辑:鲜文涛来源: 湖北大学浏览量:

  12月5日,第十二届“厚情”助学金颁发仪式在校举行,湖北大学共有40名学生获得资助。副校长钱建国,后勤集团、学生工作部(处)负责人等出席颁发仪式。 

 

  “厚情”助学金设立于2006年,由后勤集团全体员工捐款设立,对家庭经济困难、品学兼优的学生给予帮助和激励。今年,后勤集团全体员工募捐了5万元的爱心捐款,资助40名本科生及研究生,其中10人获得一等助学金,每人2000元;30人获得二等助学金,每人1000元。 

  钱建国向后勤集团全体干部职工表示敬意与感谢。他说,“厚情”助学金寄托了后勤干部职工以校为家、爱生如子的浓厚深情,他们值得全校师生尊敬。他希望每一位受助学生不忘初心,克难奋进,提升综合素质,展现青春风采,常怀感恩仁爱。 

  化学化工学院2015级化学工程与工艺专业喻正飚代表受资助学生,感谢学校的关心支持和后勤集团的细心呵护,表示将秉承湖北大学“日思日睿、笃志笃行”的校训精神,发扬“自强不息、克难奋进”的习坎精神,在学习生活中奋发图强,用实际行动和优异成绩回报母校,感恩社会。 

  据悉,“厚情”助学金在设立以来的十二年时间里,累积募集助学金61.6万元,先后有608名学生从中受益。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码