首页<首页校<正文

檀坤华同志任湖北大学纪委书记

发布时间: 2017-09-1209:10作者: 来源: 湖北大学浏览量:

  9月8日,学校党委召开常委会。校党委书记尚钢传达省委关于学校领导班子成员调整的有关决定,檀坤华同志任湖北大学党委委员、常委、纪委书记,刘国新同志因年龄原因不再担任学校党委副书记、委员、纪委书记。 

  尚钢说,省委对学校领导班子的调整,充分体现了省委对湖北大学的重视和关心,凝聚着省委对学校事业发展的期待。学校领导班子及班子成员,一定将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决定精神上来,坚定不移地聚焦“一流大学、一流学科”建设目标,切实承担起全省高校改革发展排头兵和先行者责任;将进一步加强自身建设,按照省委懂教育的政治家、懂政治的教育家“两家”要求,不断提升科学决策的效率、水平和引领学校科学发展的能力;将进一步充分认识“前有标杆、后有追兵”的严峻形势和“不进则退、慢进也退”的客观现实,时刻保持危机意识和忧患意识,克难奋进,齐心协力加快综合改革,推动学校建设快速发展。 

  檀坤华同志表示,坚决按照省委的要求,尽快熟悉校情,坚持讲政治、讲规矩,讲团结、讲协作,坚持纪委主责主业、勤政廉政、学思践悟,在刘国新同志打下的良好基础上有针对性的开展工作,努力为学校“双一流”建设和事业发展营造风清气正的政治生态。 

  校长赵凌云及校领导班子其他成员都表示,坚决拥护省委的决定,同时对刘国新同志多年来为学校建设发展作出的积极贡献表示感谢,对檀坤华同志来校工作表示欢迎。 

   

  附:檀坤华同志基本情况 

  檀坤华,男,1963年11月生,安徽望江县人,中共党员,副研究员,硕士研究生导师。 

  1985年7月毕业于武汉轻工大学(原武汉粮食工业学院)粮食加工专业; 

  1988年6月获华中师范大学思想政治教育专业第二学士学位。 

  1992年5月-2007年5月,先后任武汉轻工大学(原武汉工业学院)校团委书记、总务处长、学工处长、后勤集团总经理、纪委副书记、监察处处长、党群机关总支书记等职。 

  2007年5月-2017年4月,任武汉轻工大学党委常委、纪委书记。期间:2012年10月-2015年5月任恩施州人民政府科技副州长,2013年10月当选为校工会主席。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码