首页<首页校<正文

专题片《将改革进行到底》在武大引起热烈反响

发布时间: 2017-08-0309:31作者: 记者骆昕来源: 武汉大学浏览量:

  十集电视专题片《将改革进行到底》近期在央视播出,在武大师生中引起广泛关注和热烈反响。学校及时召开学习分享会,来自各个学院(系)的学生代表分享观看体会并进行深入交流。 

  大家纷纷表示,通过观看《将改革进行到底》,感受到了以习近平同志为核心的党中央带领中国人民开拓进取、锐意改革的巨大勇气和决心,在前进的道路上更加有信心、有目标。新闻网记者整理了部分师生的观后感。 

  马克思主义学院马克思主义中国化系党支部书记万军杰:观看《将改革进行到底》,我深刻地体会到改革是当代中国必须坚持的正确道路。深化改革首先要“集中解决制度性的问题,集中解决社会矛盾比较尖锐的问题,集中解决群众反映比较强烈的问题”。全面深化改革要有“踏石留印、抓铁有痕”的态度,要以“不达目的不罢休”的决心把改革进行到底。将改革进行到底,关乎中华民族的前途命运;将改革进行到底,才能引领中国乘风破浪,驶向更加光明的未来。 

  马克思主义学院副教授李向勇:看完《将改革进行到底》,我更加深刻地理解了习近平治国理政新思想新理念新战略的科学内涵,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为高校思想政治理论工作者,我们肩负着立德树人、培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重任,我们也应将思想政治理论课改革与创新进行到底,不断提高思想政治理论课的有效性、针对性、感染力和说服力。 

  马克思主义学院2016级硕士研究生邓慧雯:《将改革进行到底》自开播以来,引发了社会各界的广泛关注。作为领导13亿人口的执政党,要想通过改革实践不断推动社会主义现代化建设,首先必须在全社会范围内形成最广泛的思想共识。在中共十九大即将召开之际,播放这部专题片,能在社会范围内发挥润物细无声的宣传引领作用,最大限度地凝聚全党的改革共识和全社会的改革能量,“以壮士断腕的勇气、凤凰涅槃的决心”将改革进行到底。 

  动力与机械学院2014级本科生王儒:在党的十九大召开前夕,我们有了一个渠道来系统地了解和学习党的十八大以来深化改革所做的努力、取得的成果,那就是《将改革进行到底》。第一集短短的45分钟里,浓缩了十八大开幕之后我国在经济、政治、文化、社会、生态、法律、国防、外交等一系列方面所取得的辉煌成就,看完后内心里升腾起一份沉甸甸的踏实与自信。 

  政治与公共管理学院2015级本科生瞿润青:观看《延续中华文脉》,很亲切、很感慨。片中提到“全领域、深层次的文化体制改革,用制度创新之力,不断巩固着13亿人的文化自信”,令人感受颇深。改革的目的是为了破除顽疾,但改革任重而道远,需要各方协调努力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只有坚定决心,撸起袖子加油干,期待着中国梦早日实现。 

  经济与管理学院2016级本科生王荟儒:专题片中一个个真实生动的故事展示了改革开放以来,我国社会各领域在改革实践中取得的重大成就,体现了全面深化改革以来,国家的进步和发展,人民群众得到的实惠。作为这个时代的青年大学生,我们要永远保持建党建国时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,也应该自觉维护社会公平正义,延续中华文化的文脉,守护好祖宗留给我们的绿水青山。 

  电气工程学院2016级本科生孙俊:观看《将改革进行到底》专题片,让我对中国全面深化改革的历史必然性和现实重要性有了更加深刻的理解,进一步领会了全面深化改革的内在规律和重点任务,看后深受启发、倍受鼓舞。作为武汉大学青年大学生,我们更应该在改革的潮流中找准自己的位置,努力学习,为祖国改革开放的伟大事业做出自己的贡献。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码