首页<首页校<正文

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省选拔赛在华中师范大学举行

发布时间: 2017-06-1409:40作者: 通讯员 王光超来源: 华中师范大学浏览量:

  由华中师范大学承办的第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·湖北省火凤凰云创杯选拔赛于2017年6月10日在校举行。

  第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)于2016年12月在西安正式启动。湖北省内各高校对参加“三创赛”表现了极高的兴趣,全省共有34所高校(含高职高专)的1085支团队通过报名审核。经过严格的校内竞赛后,来自华中师范大学、武汉科技大学、武汉工程大学、长江大学、湖北师范学院等30所高校的241支团队,从各个学校中脱颖而出,入围湖北省选拔赛。

  此次省选拔赛采用分组赛的形式同步进行,有88支团队参与现场赛,同时另外153支队伍参加非现场赛。参与现场赛的88支团队被分成4个小组进行分组决赛,根据参赛队伍的抽签确定各参赛队伍的小组归属。选拔赛要求各参赛团队按照大赛要求提交相关纸质作品,并现场以PPT形式予以陈述项目,同时回答评委的提问。比赛中,各支队伍都拿出了优秀的作品,赛程激烈而精彩,检验了选手们的理论水平、实际运作能力和解决真实商业问题的能力,培养了选手们的创意思维、创新意识和创业能力,创意新颖、应用性强的优秀成果竞相涌现。最终,共评选出特等奖10项,一等奖20项,优秀组织奖5项。获得特等奖的团队将代表湖北省参加于2017年7月下旬在西安举行的第五届“三创赛”全国总决赛。

  “三创赛”是提高和强化大学生创新创业素质的有效途径,是大学生学以致用、强化团队协作的实战平台,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革,加强产学研之间联系起到积极示范作用。该项赛事的举行,为高等学校落实国务院办公厅和教育部关于加强大学生创业就业工作的有关文件精神提供了契机,有利于全面推进创新创业教育和自主创业工作,推动高等院校创新创业教育更好的适应经济社会发展需要。同时,比赛还带动了企业界的参与热情,折射出电子商务行业巨大的市场空间,成为“人才发掘——人才培养——人才应用”的大舞台,将引导参赛选手积极投身中国“互联网+”事业的建设,从而推动中国特色的本土化互联网事业和电子商务事业的繁荣发展。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码