首页<首页校<正文

武汉工商学院荣获“第九届全国高校校园文化建设优秀成果”优秀奖

发布时间: 2017-06-0709:35作者: 来源: 武汉工商学院浏览量:

  近日,由教育部组织,全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办的“第九届全国高校校园文化建设优秀成果”评选结果揭晓,由武汉工商学院申报、该校宣传部部长狄奥撰写的《打造传统文化类社团让传承中华优秀传统文化有形化——武汉工商学院传统文化载体建设的实践》荣获优秀奖。  

  据悉,武汉工商学院积极打造传统文化类社团,搭建少数民族艺术和传统体育项目平台,学校现有清水石文学社、精英龙狮社、逊逸咏春社、逸墨书画协会、心缘创艺手工社、天行棍社等传统文化类社团6个以及大学生艺术团1个。在校内,各社团发挥民族文化的传承创新功能,在校外,拓宽渠道,提高民族文化服务社会的能力。各社团利用自身优势开展民族艺术文化进社区、进企业、进农村活动,努力打造传统民族节目,一方面提高大学生的传统文化素养,另一方面提升学校服务社会主义文化发展的能力,这些社团既是学校独特的文化标识,也是学校开展传统文化教育的有效载体,承担着传播和弘扬优秀传统文化的使命与责任。 

  据悉,全国高校校园文化建设优秀成果评选活动由教育部思政司负责组织实施,本次评选历时两个月,全国高校报送近2000个项目参加初评,各省(直辖市、自治区)教育主管部门推选出671个项目参加教育部组织的专家评审,最终,包括该校在内的202个项目获奖,其中,特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码